お食事会で料理を食べてくださった方から、
この献立をそのまま作れるようになりたい、
というお声や、
塩糀は作ったのだけれど、
どう活用したらいいか教えて欲しいといった
リクエストをいただき、開催するようになりました。
- 塩糀・醤油糀の活用教室
- 一人暮らしのための作り置きおかず教室 など
また、日本の本当の食卓力向上を目的に、身近な人からの幸せを願って、
一般社団法人伝統美養食育推進支援協会の食卓和文化継承士として、
発酵食品や乾物などの日本の食の素晴らしい知恵や、知的な暮らしと健康の本質を学び伝え、
継承する人を育てるための活動をしています。
- 味噌作り講座(zoomでも可)
- 醤油の力
- みりんの力 など
また、ミネラルの重要性をお伝えする活動もしています。
- ミネラル醗酵ドリンク
- ミネラル醗酵野菜ブイヨン
- ミネラルトマトケチャップ
- ミネラル酒粕おから白味噌
- 無添加ミネラルキムチ
- グルテンフリーチキンカレー
- 酵実たっぷりグラノーラ など
(レシピ mutsuko)